За кого голосовать в общественную палату

11 апреля 11:37

22 апреля в городском Доме Культуры состоится голосование за членов Общественной палаты нашего района и сейчас самое время назвать тех, кого поддержал бы я и почему.

Читать далее

Скейт-конкурс: ваш голос определит лучшего!

31 марта 20:17

Голосуем за лучшую идею для Пушкинского скейт-парка

Читать далее

Рейтинг управляющих компаний Пушкинского района: часть 1.

31 марта 18:20

Начинаем исследовать рынок управляющий компаний и их готовность работать по модели УК+ТСЖ, помогать в переходить на прямые договора с ресурсниками и открывать спесчета по капремонту. Ну и проверяем, как они коммуницируют по этим вопросам и можно ли до них дозвониться.

Читать далее

ОД ЖКХ: агония?

20 марта 13:01

В конце прошлой и начале этой недели на подъездах многих многоквартирных домов появились загадочные объявления о том, что по инициативе ОД ЖКХ будут проводится общие собрания собственников по выборам Советов домов и с весьма широкой повесткой. Что же это означает? Отвечаем.

Читать далее

“Что случилось? Почему вы стали спрашивать наше мнение?”

13 марта 10:31

В 3 округе начались встречи по обсуждению благоустройства дворовых территорий.

Читать далее

Комплексный подход к благоустройству дворов: самоорганизация и губернаторская программа

09 марта 16:46

18 марта 2017 года в 15:00 в Межпоселенческой библиотеке Пушкинского района состоится очередное мероприятие "Пушкинского городского дискуссионного клуба, обсуждаться будет самая актуальная тема наступающей весны “Комплексный подход к благоустройству дворов: самоорганизация и губернаторская программа”.

Читать далее

Конгресс местного самоуправления? (автократии?)

21 февраля 17:38

Мнение помощника депутата Гванцы Мехрадзе после посещения Конгресса местного самоуправления

Читать далее

Как прошёл конкурс по отбору УК в Пушкино

21 февраля 15:07

В нашем городе завершился конкурс по отбору управляющих компаний для домов в городе Пушкино. Я был членом комиссии по отбору УК и смог увидеть изнутри как устроен этот процесс и проконтролировать его прозрачность.

Читать далее

Конкурс идей для скейт-парка - правила и участие!

30 января 10:28

1 февраля стартует конкурс идей для скейт-парка. У вас есть уникальный шанс принять участие в этом проекте и внести свой вклад в будущий скейт-парк в нашем городе.

Читать далее

Депутатский отчёт за 2016 год

31 декабря 12:04

Вот и прошёл ещё один год, самое время отчитаться!

Читать далее

Детские площадки: мечты и реальность

21 декабря 18:41

2016 года стал вторым годом, когда действует областная программа комплексного благоустройства дворовых территорий. Она включает в себя 6 элементов, одним из которых является установка новых детских площадок.

Читать далее

ТСЖ+УК=?

14 декабря 16:51

Модель реализованная в сфере управления домом Крылова, 1 может подойти для таких случаев. Создаётся ТСЖ, которое для обслуживания дома нанимает Управляющую компанию. Что это даёт и не придётся ли платить больше?

Читать далее

Сквер на Писаревской спасён

25 ноября 11:24

Сквер на улице Писаревской возвращён городу, никакой стройки там не будет

Читать далее

Что ждёт ОД ЖКХ

07 ноября 18:30

Крупнейшую управляющую компанию Пушкинского района по-прежнему штормит. Скоро нас ждут еще более непростые времена, но собственники могут еще спасти свои дома и не оставлять их ждать полного краха ОД ЖКХ.

Читать далее

Итоги выборов – за меня проголосовали 8939 человек

21 сентября 17:37

Сегодня были утверждены итоги голосования по 125 одномандатному округу, по итоговым цифрам, я, Андрей Шальнев, занял на выборах 6 место и получил 8939 голоса, это 5.02% голосов.

Читать далее

Программа Андрея Шальнева

16 сентября 18:26

Андрей Шальнев предлагает решения проблем жителей, а также рассказывает о том, какие должны быть приоритеты в развитии округа.

Читать далее

Ввести выборы глав полиции

16 сентября 12:25

Реализация одного из пунктов программы Андрея Шальнева — введение выборов глав полиции в городах и поселениях — поможет контролировать их ответственность. Выборность глав полиции муниципальных образований сделает это ведомство подотчетным жителям и более близким к людям.

Читать далее

Как команда Шальнева работала с 11 000 наказов

15 сентября 16:32

Отчитываемся о работе по проблемам избирателей за время предвыборной кампании.

Читать далее

Ввести личную ответственность для чиновников

15 сентября 15:59

Из года в год приходящие на смену друг другу подмосковные чиновники обещают решить проблему с задолженностями городов и районов, однако в результате суммы долгов только увеличиваются. Пени за долги поставщикам и различные штрафы выплачиваются за счет налогоплательщиков. Получается, что жители вынуждены отвечать за ошибки собственного руководства, которое зачастую они даже не выбирали.

Читать далее

Возможные решения проблем здравоохранения в Пушкино и Сергиевом Посаде

15 сентября 15:29

Андрей Шальнев рассказал новому директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области по округу номер 6 (в который входит Пушкино и Сергиев Посад) о проблемах, которые волнуют жителей, и предложил пути их решения.

Читать далее

5 причин прийти и проголосовать на выборах 18 сентября

14 сентября 18:41

Многие жители нашего округа сознательно решили не идти на выборы. Кто-то выражает так свой протест, кто-то просто не верит, что можно что-либо изменить. Приводим ниже пять аргументов за то, чтобы прийти на избирательные участки и проголосовать.

Читать далее

Что делать с проблемами в ЖКХ?

13 сентября 20:20

Команда Андрея Шальнева собрала более 11000 наказов жителей за время избирательной кампании. Больше половины из них касались проблем в ЖКХ. Андрей предлагает способы решения самых острых из них.

Читать далее

Ввести реальный мораторий на повышение налогов!

13 сентября 20:13

В 2014 году, президент во время своего обращения к федеральному собранию, потребовал ввести для российского бизнеса налоговый мораторий. Но, к сожалению, на практике поборы увеличиваются. Оплачивать их придется нам.

Читать далее

Развивать Подмосковье вместе с жителями

13 сентября 18:18

Московская область не должна быть очередным спальным районом разросшейся Москвы, а должна развиваться как зона отдыха и туризма, для этого у региона есть все необходимое.

Читать далее

Отменить обязательные взносы на капитальный ремонт!

11 сентября 19:00

Множество жилых домов в Подмосковье требуют капитального ремонта, но введение поборов на капремонт — это не решение проблемы. Отремонтировать дом могут через 20 лет, но деньги все обязаны сдавать уже сегодня. Необходимо немедленно отменить обязательные взносы на капремонт, собранные средства вернуть гражданам.

Читать далее

Отменить тройное налогообложение автомобилистов

11 сентября 18:54

Автомобилисты сегодня обязаны оплачивать одни и те же государственные работы по ремонту и строительству дорог по нескольку раз. Тройное налогообложение автомобилистов недопустимо! Недобходимо отменить транспортный налог и сборы за проезд по федеральным трассам грузовиков «ПЛАТОН», а также вернуть акцизы на бензин на уровень 2015 года.

Читать далее

Нескорая помощь

07 сентября 17:37

Сегодня фактически закончено слияние Сергиево-Посадской, Пушкинской и Ивантеевской станций скорой помощи в одну организацию. С августа 2016 года в регионе останется только 15 станций, обслуживающих достаточно значительные территории. Как это отражается на здоровье горожан можно наблюдать, буквально, в режиме реального времени.

Читать далее

Почему проект нового жилкомплекса в Пушкино нуждается в доработке

05 сентября 12:40

Сегодня, 5 июля, в 15:00 в Пушкинской районной администрации пройдут публичные слушания по проекту строительства нового многоэтажного жилищного комплекса в Пушкино на Ярославском шоссе. Мы подготовили подробный разбор того, почему этот проект нуждается в доработке. Один из помощников Андрея Шальнева озвучит его сегодня на слушаниях.

Читать далее

Каким должно быть комплексное благоустройство

03 сентября 18:32

Несмотря на принятый закон о комплексном благоустройстве дворов, чиновники на местах зачастую делают все по-старому и ставят объекты вразнобой. Новому подходу мешает не только инертность мышления исполнителей, но и федеральное законодательство. Андрей Шальнев рассказывает о том, как он занимался этой проблемой в Пушкино и о том, как сделать так, чтобы наши дворы были красивыми и удобными.

Читать далее

"В Новый День" - 4 выпуск

02 сентября 19:33

В новом выпуске: Почему горячая вода летом становится роскошью? Переплата за ЖКХ - откуда в платежках астрономические суммы и как с этим бороться? Каким должно быть комплексное благоустройство? Почему скорая едет 3 часа? - бюрократический беспредел в медицине. К чему приводит импортозамещение иностранных лекарств в России?

Читать далее

Подготовка к школе

31 августа 19:48

В преддверии первого сентября чиновники уверенно рапортуют о полной готовности школ к приему детей, однако, как всегда, о проблемах предпочитают замалчивать.

Читать далее

Жертвенник импортозамещения

30 августа 18:20

В Подмосковье практически не осталось импортных лекарств. С февраля 2016 года все лекарства, продающиеся в аптеках, в том числе в аптеках Королева, Пушкино, Сергиева Посада, должны иметь российскую прописку, ну, или хотя бы регистрацию. Такое импортозамещение предсказуемо привело к подорожанию и без того недешевых лекарств и к снижению качества товара.

Читать далее

Госзакупки: как снять удавку с шеи муниципалитетов

24 августа 11:31

Нередко попытки решить какие-то проблемы на деле только приводят к новым. Так бывает, когда решения принимают люди, далекие от этих проблем, и так было с изменениями в законе о госзакупках. Эти изменения только усиливают «вертикаль власти» в сфере закупок и мешают нормальной работе самого нижнего уровня — муниципалитетов. Андрей Шальнев предлагает другие поправки.

Читать далее

Декларация доходов Андрея Шальнева

20 августа 15:24

Ниже публикуем документы, поданные в избирательную комиссию.

Читать далее

Снос киосков: ищем, кому выгодно

18 августа 16:32

Не только в Москве, но и в Пушкино постепенно сносят киоски. Кто-то считает, что нестационарные торговые объекты портят архитектурный облик города, но для многих жителей они дополняют и заменяют магазины. Предпринимательская деятельность возникает там, где есть спрос, но сейчас администрация решила регулировать предложение.

Читать далее

Мусорная революция: продолжение

17 августа 18:26

Свалки, появившиеся в результате «мусорной реформы», продолжают появляться в городе то тут, то там. Кажется, власти не хотят решать проблему, а преследуют иные цели. Настало время сформулировать конкретные требования к администрации.

Читать далее

Не авария, а долги!

07 августа 17:05

Во всем Подмосковье уже не первый год существует большая проблема: каждое лето целые города и микрорайоны остаются без горячей воды. Только в нашем избирательном округе десятки тысяч жителей на несколько месяцев остаются без одной из основных жилищно‑коммунальных услуг, которая к тому же честно ими оплачивается.

Читать далее

Депутатский отчет за 2015 год

01 августа 16:49

О том, что я сделал за год работы депутатом в Совете депутатов города Пушкино.

Читать далее

Чем все-таки плохо отсутствие городской администрации

28 июля 14:32

Некоторые до сих пор считают ликвидацию городской администрации эффективной и экономичной мерой. Но это не так.

Читать далее

Почему Пушкино осталось без расселения ветхого жилья в 2016 году

27 июля 20:25

Из-за ошибки Администрации Пушкинского района город Пушкино не попал в областную программу расселения аварийного жилья. Шансы попасть программу теперь есть только в 2017 году.

Читать далее

Волк — друг человека

27 июля 20:24

Инициативная группа хочет создать в Пушкинском районе экопарк.

Читать далее

Как изменится местное самоуправление в Московской области

25 июля 20:18

Рассматриваем новации нового закона, принятого Мособлдумой, о сроке полномочий представительных органов муниципальных образований МО и порядке их формирования, а также о сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований МО.

Читать далее

Куда идут наши налоги?

25 июля 20:17

Надежда Гаврилова проследила, как петляют деньги по пути в бюджет.

Читать далее

Очередной этап мусорной революции: вопросов больше чем ответов

25 июля 20:17

«Мусорная революция» в городе продолжается. Администрация подключает к решению проблемы Пушгорхоз, который будет посредником между жителями и мусоровывозящими компаниями, но это решение вызывает немало вопросов.

Читать далее

«Я хочу, чтобы люди могли сами выбирать будущее места, где они живут, где будут жить их потомки»

25 июля 20:15

Андрей Шальнев планирует принять участие в выборах депутатов Государственной думы. В интервью Никите Петухову он рассказал о том, как надо работать в парламенте, зачем снижать налоги и чем гражданское общество отличается от крикливой толпы.

Читать далее

Детское питание: есть ли альтернатива молочной кухне?

16 июля 14:24

В конце 2015 года и в начале 2016 года в социальных сетях и форумах г.Пушкино происходило обсуждение вопросов о детском питании — получить его вовремя и в нужном количестве удавалось далеко не всем. Одновременно с этим приходили официальные разъяснения о том, что проблема сильно преувеличена. В чем же суть этих проблем и вопросов? Можно ли их решить на местном уровне и как?

Читать далее

Как наш округ остался без тренажеров

16 мая 19:25

В июне 15 года я написал большой пост о том, почему объединение муниципалитетов это очень плохо и что в Пушкино надо этого обязательно не допустить. И вот сейчас, хотя объединения пока еще нет, уже видны минусы от централизации власти и от того, что теперь множество даже простых повседневных решений муниципалитетов завязано на Правительстве Московской области.

Читать далее

Рынок не работает?

16 августа 20:22

С самого начала 2015 года главной городской проблемой была расчистка улиц от снега, и, несмотря на относительно лёгкую зиму, эта проблема так и не была до конца решена. В чем же дело?

Читать далее

Судьба города Пушкино решена?

08 августа 21:34

Последнее время в пространство общественной дискуссии активно вбрасывается тема, что наш город ждут большие территориальные и организационные изменения. Это выглядит и некоторым логическим развитием прошлогоднего уничтожения городской администрации.

Читать далее