Андрей Шальнев / Новости

Детское питание: есть ли альтернатива молочной кухне?

16 июля 14:24

В конце 2015 года и в начале 2016 года в социальных сетях и форумах г.Пушкино происходило обсуждение вопросов о детском питании — получить его вовремя и в нужном количестве удавалось далеко не всем. Одновременно с этим приходили официальные разъяснения о том, что проблема сильно преувеличена. В чем же суть этих проблем и вопросов? Можно ли их решить на местном уровне и как?

Немного матчасти: льгота эта предоставляется на основании регионального закона от 01.03.2006 №27/2006-ОЗ, такое есть ни в любой области, в денежном выражении и по категориям, это выглядит вот так:

Детям в возрасте до 1 года - 597 рублей в месяц на человека;

Детям от 1 до 3 лет - 453 рублей в месяц на человека;

Детям в возрасте от 2 до 3 лет - 377 рублей в месяц на человека;

Беременным женщинам - 227 рублей в месяц на человека;

Кормящим матерям - 597 рублей в месяц на человека.

Важный момент, суммы эти изменились только один раз с 1 января 2016 года, на 7%.

Для того чтобы получить талон на детское питание или на дополнительное питание беременным и кормящим женщинам, необходимо прийти в поликлинику или, соответственно, в женскую консультацию к участковому врачу до 17 числа каждого месяца. Потратить при этом немало времени в очереди и нервов на то, чтобы «вклиниться» к врачу между теми, кто пришел на прием по электронной записи.

Затем желательно проверить адрес и время работы молочно-раздаточного пункта, где вы в прошлый раз получали питание, так как время раздачи и адреса пунктов могут часто меняться. Прийти в определенные часы и дни недели, отстоять очередь и получить долгожданные молоко, соки, смеси и т.д. То есть это целый процесс, который занимает длительное время. Еще когда вы придете за положенным детским питанием, вы можете не получить то что написано у вас в талоне или получить меньшее количество, а то и вообще другое. Бывали случаи когда на раздаточном пункте заканчивается, например, пюре и его компенсируют соком.

Деньги муниципалитетам на детское питание выделяются из бюджета Московской области. Статья расходов выделяется в рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребёнка» государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» На 2016 года сумма: 1 233 361 000 рублей (на все муниципалитеты области), то есть больше, чем 1.2 миллиарда рублей (о том как наши налоги уходят в бюджет области читайте тут)

Важно понять несколько основных моментов: получая якобы бесплатно ту или иную льготу от государства, на самом деле мы платим за неё из своих налогов. Причем иногда схемы превращения налогов в льготы весьма причудливы. К примеру, если вам нужны молочные продукты, вы идете в магазин и покупаете их, магазин закупает их у поставщика, который, в свою очередь, закупает у производителей. Чтобы те же молочные продукты попали к вам через молочную кухню, необходимо сначала объявить торги в соответствии с законом о госзакупках. Причем торги проходят на доставку молочной продукции во все поселения района сразу. То есть в техническом задании придется записывать среднюю по району цену, которая, например, для города Пушкино может превышать средне рыночную цену в магазинах. При этом сама процедура госзакупок настолько сложна, что сильно затрудняет процесс обеспечения детей дополнительным питанием. А также затрудняет выход на нее поставщиков. Давайте посмотрим в соответствии с последними данными по госзакупкам в Пушкинском районе, как соотносится цена на детское питание из технического задания, с ценами в магазинах по некоторым позициям: таблица

При этом надо понимать, что цена продукта в госзакупке — это еще не вся цена для бюджета. Также сюда можно включить зарплату сотрудника, занимающегося проведением торгов, оформлением документации, контроль и администрирование со стороны администрации в этой сфере, а также зарплату сотрудников молочных кухонь. К примеру, работник пункта выдачи питания получает 5–6 тыс. рублей в месяц. Есть и другие затраты, связанные с тем, что распределение идет через государство.

И стоит ли это уплаченных налогов? В чем смысл, если самим родителям вернуть или брать налоги на меньшую сумму, то они смогут сами купить больше детского питания, чем могут получить сейчас? Классический аргумент против — мол, родители алкоголики все пропьют, а детям не достанется и этого. Но давайте говорить предметно, сколько таких родителей? Мне кажется их совсем незначительное количество, плюс многие из них в сегодняшних реалиях, если им наплевать на ребенка, просто не пойдут эту льготу получать. И что получается? Вся неэффективная система построена только для того, чтобы снять такой гипотетический риск? Не лучшая стратегия. Ведь для работы с трудными семьями у нас есть специальный орган — Опека, и вопросы должны решаться с ней. ребенок

Что же нужно для того, чтобы упростить всем жизнь? Все просто - политическая воля. К сожалению, отменить эту порочную многоуровневую систему возможно только на уровне Государственной думы. При этом можно придумать много промежуточных систем в этом направлении, например если сложно снизить налоги напрямую, можно вернуть их на карточку условного «Кораблика» и уже сами родители за меньшее деньги очень просто превратят их в детское питание. Без хождения к педиатру и потом на молочную кухню.

Это идеальная модель. В существующей схеме, когда идет централизация и увеличение власти в руках чиновников, воли на ее реализацию не будет. На местном же уровне изменить можно только наладив в текущих условиях систему контроля и своевременного исполнения по установленным нормативам, многие муниципалитеты справляются. Но помнить об альтернативе подобной системы очень важно.

Андрей Шальнев

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках