Андрей Шальнев / Новости

Почему проект нового жилкомплекса в Пушкино нуждается в доработке

05 сентября 12:40

Представленные на публичные слушания проект планировки территории (ППТ) и проект межевания территории (ПМТ) необходимо вернуть на доработку ввиду наличия следующих основополагающих недоработок и недостатков:

Земельно-имущественные вопросы:

Безосновательно в границы проекта межевания территории включены с образованием новых земельных участков следующие земельные участки:

фонда распределения, расположенные в кадастровой квартале 50:13:0070215 вдоль старого Ярославского шоссе, который использован для размещения открытых парковок автотранспорта будущих жильцов и для организации прогулочных зон детского сада. Документов о приобретении прав на основе аукционов покупки-продажи, аренды или иных обоснований не представлено;

участок площадью 2232 м2, являющийся частью земельного участка площадью 15900 м2 с кадастровым номером 50:13:0070215:83, который находится в муниципальной собственности и на котором расположено ВЗУ-9,имеющий особый статус санитарно-эпидемиологической охраны и пользования. Документов о разделе земельного участка площадью 15900 м2 и обоснования уменьшения территории ВЗУ-9 не представлено;

земельный участок на котором размещен внутриквартальных проезд, используемый для проезда к ТЦ «Пулмарт» и ВЗУ-9, на котором в дальнейшем предусмотрено размещение открытой парковки автотранспорта будущих жителей. Нарушено земельное законодательство, запрещающее выделять в аренду, отчуждать на любых условиях земельные участки на которых размещаются улицы и проезды. Какое-либо обоснование данного решения не представлено.

Градостроительные вопросы :

Жилая застройка размещена непосредственно в зоне санитарно-защитного разрыва от существующего ВЗУ-9 и ТЦ «Пулмарт». Проекты обоснования (установления или сокращения) СЗЗ от указанных объектов не представлены. Заключение Управления Роспотребнадзора по МО отсутствует.

Девятиэтажное здание паркинга,вместимостью более 300 м/мест,размещено на недопустимом расстоянии от фасадов жилых домов с окнами-35 метров. Нарушено требование СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 таблица 4.4.1, даже с учетом возможного глухого фасада паркинга со стороны жилых домов.

Территория детского сада на земельном участке, размещенном вдоль старого Ярославского шоссе непосредственно примыкает к дороге. Нарушены требования по соблюдению санитарного разрыва от дорог до территории детского сада в размере 25 метров – СНиП 2.07.01-89.

Территория выделенная под размещение детского сада составляет 3280 м2,согласно СП 42.13330.2011 «Градостроительство» приложение Ж площадь земельного участка для детского сада на 160 мест должна составлять 5600 м2. Проектом предусмотрено совместное использование территории общего пользования домов и детского сада,что недопустимо. Нарушены требования СП 42.13330.2011 «Градостроительство».

В ТЭП ППТ указана общая площадь рассматриваемой территории в размере 5,2539 га,при этом площадь плоскостных спортивных сооружений указана в объеме 3,22 га,что не соответствует решениям данного проекта планировки территории. В проекте планировки присутствуют ошибки и неточности в технико-экономических показателях.

В расчете коэффициента застройки территории не учтены площади встроено-пристроенных помещений,тем самым указанный коэффициент в размере 11,7% указан неверно и существенно занижен. Нарушены требования РНГП МО в части превышения максимального значения коэффициента застройки в размере 11,7%.

Жилая застройка размещена на рассматриваемой территории хаотическим порядком, развернуто относительно одного жилого здания к другому и к линиям застройки, у домов фактически отсутствуют дворовые территории. Необоснованно проигнорирована рекомендация Главархитектуры МО по применению квартальной застройки и четкому делению территории застройки на общественную и дворовую.

В проекте планировке не представлены предложения по развитию территории, на которой размещен сгоревший дом и дома частного сектора. Определение данных земельных участков как территории общего пользования без какого либо уточнения функционального назначения и наличия согласия собственников домовладений некорректно и приведет к образованию на территории города заброшенных проблемных участков.

В проекте отсутствуют данные по техническим условиям от Росавтодора,Мосавтодора и МБУ «Дороги и транспорт» на организацию съезда-выезда на автодорогу М-8 «Холмогоры»,старое Ярославское шоссе и реконструкцию проезда-перемычки между старым Ярославским шоссе и М-8. Представленные решения ППТ в части транспортного обеспечения носят необоснованный характер и проработаны недостаточно.

Организационно-процедурные вопросы:

Постановление о проведении публичных слушаний №2348 выпущено 16.08.2016,информационное сообщение опубликовано на сайте Администрации Пушкинского муниципального района 19.08.2016. Соответственно проведение публичных слушаний 05.09.2016 является нарушением процедурного характера,а именно нарушения срока проведения публичных слушаний,который в соответствии с Уставом городского поселения Пушкино, статья 5.24.6, не может быть менее одного месяца.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках