Андрей Шальнев / Новости

Отменить тройное налогообложение автомобилистов

11 сентября 18:54

Акцизные топливные сборы

Наблюдая за тем, как резво меняются в сторону увеличения ценники на автомобильных заправках, даже неискушенный гражданин время от времени задается вопросом, почему на фоне двукратного снижения цен на нефть бензин в России не просто не падает в цене, а наоборот – растет. Кто-то в попытках объяснить столь алогичное явление начинает рассуждать о скачках курса доллара. Мол, не удивительно. Доллар вырос, цена считается тоже в вечно зеленых денежных единицах, а значит и цена осталась на прежнем уровне. Логично. Для жителей, например, Германии, где нефти нет, однако сырье добывается в России, здесь же перерабатывается, однако зарплаты вслед за американской валютой расти не стали, в рублях расходы остались прежними, следовательно, и цена должна оставаться на прежнем уровне? Но нет, бензин дорожает потому, что правительство постоянно увеличивает так называемые акцизные сборы. В текущем, 2016 году, это уже произошло дважды. В каждый литр топлива, приобретаемый на заправке, заложено 7 правительственных рублей. По идее они должны идти на ремонт и строительство новых дорог.

Транспортный налог

Акцизные сборы позволяют собирать миллиарды рублей, чего должно быть достаточно для строительства 1000 километров новых дорог в год. Пусть и по многократно завышенной стоимости. За владение автомобилем тоже нужно платить государству – за каждую лошадиную силу выложи от 10 до 150 рублей. Чем мощнее – тем дороже. Предпоалагалось, что акцизы на топливо должны были заменить транспортный налог, но этого не произошло. Более того. Регионы могут самостоятельно увеличивать размер выплат в 10 раз.

Платон

Система очередных поборов, теперь с грузоперевозчиков, назвали «Платон». Логика чиновников в том, что именно грузовики виноваты свыше 12 тонн в том, что возникает коллейность на дорогах, построенных по технологиям прошлого века и с нарушением всех пусть и устаревших норм и правил аффилированными с властью строительными компаниями. Что это значит? Перевозщики теперь вынуждены кормить «Платона», и в первую очередь это отражается, конечно. на стоимости перевозок, а значит все продукты вырастут в цене.

Маневрируя между дорожных ям и затем пакуясь возле супермаркета можно примерно посчитать сколько раз вы за это заплатили из своего кармана. Тройное налогообложение автомобилистов недопустимо! Недобходимо отменить транспортный налог и сборы за проезд по федеральным трассам грузовиков свыше 12 тонн с помощью системы «ПЛАТОН», а также вернуть акцизы на бензин на уровень 2015 года.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках