Андрей Шальнев / Новости

Развивать Подмосковье вместе с жителями

13 сентября 18:18

Исторически Подмосковье считается одной из лучших рекреационных зон страны. Зачем ехать вглубь страны, если и вокруг Москвы достаточно мест буквально созданных для релаксации? В регионе с завидной регулярностью появляются оригинальные экологические и этнические проекты. Например, парк «Кочевник» в окрестностях Сергиева Посада. Это уникальное место часто называют этнографическим музеем. Подобный парк можно создать и в Пушкинском районе.

Есть свои достопримечательности и в Пушкинском районе. Традиционно эти места считаются столицей дачного отдыха Подмосковья. Здесь любил проводить время Владимир Маяковский, Константин Паустовский, Михаил Пришвин, Виктор Шкловский и многие другие известные поэты и драматурги. Любители загородного отдыха облюбовали эти места во второй половине 19-го века.

Кроме этого, есть загородный комплекс «Усадьба Пушкинская», который успешно развивается, предлагая сыграть русскую традиционную свадьбу. Также есть в Пушкинском районе питомники сибирских хаски «Северный Ветер» и волков и волкособов «Wolfriend», у их руководителей есть совместный проект создания Фауна Парка и Эко-Хаски-Центра в лесопарковой заповедной зоне района.

В Пушкинском районе можно покататься на багги. Для того, чтобы небольшой проект развивался и привлекал молодежь необходимо выделить им территорию, где они смогли бы обустроить новые трассы, там можно проводить слеты автомобилистов, устраивать конкурсы и соревнования, ну и конечно тренироваться.

Вокруг Пушкино находится более двадцати санаториев, большинство из них в плачевном состоянии. Эти санатории можно отдать предпринимателям по низким ценам, но с условием, что там будет сделана база отдыха.

Московская область не должна быть очередным спальным районом разросшейся Москвы, а должна развиваться как зона отдыха и туризма, для этого у региона есть все необходимое. К обсуждению и работам по благоустройству необходимо привлекать жителей городов по их желанию, а также работать с архитектурным сообществом, проводить конкурсы с голосованием за лучший проект сквера или детской площадки.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках