Андрей Шальнев / Новости

Как команда Шальнева работала с 11 000 наказов

15 сентября 16:32

C самого начала кампании жители округа обращались к Андрею Шальневу с наказами – всего собрано более 11 тысяч.

Сначала расскажем про решенные масштабные задачи уровня города или района. С помощью объединения усилий жителей и нашей команды удалось уберечь сквер на улице Писаревской в Пушкино. Предыдущий статус этого участка допускал там вырубку деревьев и строительство «дома быта», чего жители совсем не хотели. В результате мы собрали подписи и направили обращение в Министерство имущественных отношений Московской области, откуда и получили ответ: возможно сохранить сквер, передав его в муниципальную собственность. Кроме того, совсем недалеко, в Писаревском проезде была снесена заброшенная подстанция, успевшая превратиться в свалку. Жители добивались этого несколько лет, а в прошлом году к ним присоединился Андрей Шальнев. В мае пришел ответ заместителя Главы администрации Пушкинского района: проект постановления о сносе подготовлен — а затем последовал и сам снос.

В конце июля вернулась горячая вода на Кудринку, где жители грели кастрюли несколько месяцев, пока «Пушкинская Теплосеть» и котельная «Искож» продолжали накапливать долги и взаимные обязательства. Мы отправляли обращения губернатору Московской области и генеральному прокурору РФ, просили взять дело на личный контроль, и наконец «Газпром Межрегионгаз Москва» возобновила подачу газа в котельную — после того как, по сообщению замглавы администрации Пушкинского района Алексея Шубина, администрация выплатила всю задолженность перед «Газпромом». Будем надеяться, решатся все аналогичные проблемы с водой и в Сергиево-Посадском районе, где взять дело на контроль пообещал уже заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев. Но сейчас мы имеем запутанную систему, при которой жители могут не получать услуги, честно их оплачивая, и эту систему нужно менять. Если этого не случится, проблемы, которые придется каждый раз решать сбором подписей, будут повторяться.

В поселке Лесной Пушкинского района должна появиться станция обезжелезивания воды — на ее отсутствие указали Андрею Шальневу жители. Лесной — один из немногих поселков в районе, который не обслуживается «Пушкинским «Водоканалом», и содержание железа в воде здесь еще выше, чем в других частях района, где оно и так нередко превышает норму. Это ведет и к проблемам с трубами, и, что важнее, к проблемам со здоровьем. В идеале станции обезжелезивания должны быть на каждом водозаборном узле. Андрей направил обращение к главе Пушкинского муниципального района Сергею Грибинюченко, и мы сообщим вам, как только узнаем его результат.

Наконец, благодаря поддержке жителей мы надеемся улучшить ситуацию с рекой Кончурой в Сергиевом Посаде. Река постепенно зарастает, ее загрязняют сточные воды, из акватории исчезли утки, стоит неприятный запах — и это прямо в городе. Нужно срочно спасать ситуацию, и для этого мы направили запрос министру экологии и природопользования Александру Когану. Вернем уток на Кончуру вместе!

Есть много серьезных проблем, о которых жители на встречах говорят чаще всего: например, горячая вода. Но есть и более частные вопросы, которые тоже заслуживают внимания: ведь от быта зависит многое.

Вы обращались к нам с жалобами на плохое состояние канализации, отсутствие песка в песочнице, на сухостой рядом с детскими площадками и парковками — и такие проблемы не кажутся нам незначительными, мы обращались на «Добродел» и отправляли депутатские запросы по ним. Теперь мы хотим поделиться некоторыми результатами.

Итак, в Королёве по девяти адресам были выявлены и устранены засоры мусоропровода, после чего была проведена санитарная обработка. Также по восьми обращениям была проведена дополнительная дезинсекция либо дератизация подвалов. В четырех случаях были прочищены или, в случае необходимости, заменены трубы канализации. На улице Мичурина, 14, спилили сухое дерево. По одному разу пришлось покрасить почтовые ящики (проспект Космонавтов, 6), починить лифт (улица Тихонравова, 36) и домофон (проспект Космонавтов, 4).

Некоторые работы (в основном, касающихся благоустройства дворов — например, установка скамеек, замена дорожного полотна, восстановление ограждения у подъезда, прорезиненное покрытие футбольной и детских площадок) были внесены в бюджет на 2017 год, а на проспекте Космонавтов, 3, детская площадка должна появиться к 1 сентября.

В Сергиевом Посаде также многие работы по благоустройству запланированы на следующий год, но вот на улице Симоненко, во дворе дома 23, ограждения должны появиться до 1 ноября — жители просили помешать парковке на газоне. В Хотьково, на улице Седина, 33, обустройство бордюра и парковки тоже должно быть закончено к сентябрю. До 1 октября должно заработать уличное освещение на Кирпичной, 27, и Маслиева, 9. Дому 50 по Новоугличскому шоссе требуется ремонт кровли, и по этому поводу будет произведен отбор подрядчиков. На Кирпичной, 24, и улице Дружбы, 2, и 6а было восстановлено освещение в подъезде. На Новоугличском шоссе, 82а, по просьбе жителей выпилили аллею боярышника. На 1-й Хотьковской, д. 26в, (Хотьково) был осушен подвал и проведена дезинфекция. А по ряду других адресов администрация дала поручение управляющим компаниям решить проблемы с мусоропроводом и канализацией.

Наконец, огромное количество наказов мы получили, конечно же, в Пушкино, где раньше всего начали кампанию. Так, на Писаревской, 3, до 30 сентября полностью благоустроят детскую площадку — поставят «коробку» для футбола, завезут песок в песочницу, установят скамейки и игровые элементы. В этом же доме уже устранен засор мусоропровода, восстановлено поврежденное ограждение в месте проведения земляных работ, а ямочный ремонт, для завершения благоустройства, тоже должен быть закончен к 30 сентября. На Писаревской, 13, отремонтирован лифт.

В соседних домах на Надсоновской, 18, 20 и 20а, мы тоже собрали много наказов: в доме 18 произведен ремонт водосточной трубы, частично вырубили и обрезали деревья, а 11 августа заменили лампы уличного освещения (несколько жителей пожаловались на недостаточную освещенность двора), а асфальтирование придомовой территории будет сделано до 30 сентября. То же касается и элементов благоустройства в домах 20 и 20а — до 30 сентября будут отремонтированы дороги во дворах и установлены ограничители парковки. А вот на Московском проспекте, 38/14, двор не освещается вообще, и световые опоры по плану установят в 2017 году.

Коснется благоустройства дворов и следующих адресов: на Московском, 29 и 33, и на Горького, 13, будут установлены ограничители парковки. А в микрорайоне Серебрянка, 51, требуют оградить палисадник (кому что). Все это также запланировано до 30 сентября. Что касается микрорайона Дзержинец, то там не хватает не ограждений: а самих парковочных мест. Итак, запланировано строительство парковочных карманов до 1 октября 2016 года, проект разработан, и сейчас готовится конкурсная документация.

Ремонт асфальта уже вовсю идет во дворах на Московском проспекте, 4 и 6, и улице Горького, 9 и 13, а вот на улице Чехова 16а работы пока не начаты, но запланированы на этот год. На Советской площади, 4/12, в 1-м Чеховском проезде и на Московском, 15 — на 2017 год. В этом же году на Московском, 45, и Чехова, 16а, должны появиться детские площадки, а на Московском, 45, должны еще и увеличить парковку.

На улице Маяковского, 13/1, из крана шла ржавая вода. Для выяснения причины подачи некачественной воды отправлена заявка в Центр гигиены и эпидемиологии, после чего будут приняты меры в соответствии с результатом проб.

В Пушкино и Пушкинском районе случаются проблемы не только с водой из крана -- часто затапливает подвал, После ваших наказов осушены подвалы (в случае необходимости — произведена откачка грунтовых вод и дезинфекция) на Московском, 13, 30, 39, Горького 33/22, и до 31 августа работы будут выполнены на Тургенева, 6. То же самое было сделано в поселке Софрино-1 — в домах 21 и 28. На Московском, 30, кроме того, было восстановлено отопление в подъезде, не работавшее из-за надлома трубы.

Мусоропровод, помимо дома на Писаревской, по вашим наказам был прочищен трижды: на Московском проспекте, 6 и 4, и на Чехова 16а.

В микрорайоне Мамонтовка, во дворе дома на улице Гоголевской, 12, до сих пор стоит железная детская площадка, травмоопасное наследие 90-х, но мы уже получили ответ, что в 2017 году двор попадает в программу комплексного благоустройства. Значит, появится не только современная площадка, но и освещение, озеленение — все необходимые элементы. Тогда же, в 2017 году, футбольное поле в Звягино должно быть включено в план на установку спортивных элементов (жители просят турники и брусья). Но это может случится и раньше — мы направили запрос балансодержателю объекта.

Андрей Шальнев вместе со своей командой готов защищать интересы жителей округа в Государственной Думе — приходите на выборы 18 сентября и голосуйте за Андрея Шальнева.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках