Андрей Шальнев / Новости

Ввести выборы глав полиции

16 сентября 12:25

В наказах, которые мы собрали во время кампании, нередко встречаются жалобы на плохую работу полиции в нашем округе. Часто этой работы вообще не видно: наряд не приезжает на вызов, участковый не приходит, а многие жители своего участкового не знают вообще.

Вот всего лишь несколько примеров: не могут найти своих участковых жители Кудринки и Мамонтовки, в поселке Софрино-1 вовсе нет полицейского отделения. В других местах (например, в Серебрянке, Мамонтовке) не хватает полицейского патруля, который бы принимал меры в отношении нарушителей спокойствия, шумящих, распивающих спиртное и время от времени устраивающих драки.

Когда в ситуациях, в которых люди привыкли обращаться в полицию, эта полиция бездействует, они не знают, куда им обращаться дальше. Жителям непонятно, кто должен за это отвечать.

Реализация одного из пунктов программы Андрея Шальнева — введение выборов глав полиции в городах и поселениях — поможет контролировать эту ответственность. Выборность глав полиции муниципальных образований сделает это ведомство подотчетным жителям и более близким к людям.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках