Андрей Шальнев / Новости

Итоги выборов – за меня проголосовали 8939 человек

21 сентября 17:37

Сегодня были утверждены итоги голосования по 125 одномандатному округу, по итоговым цифрам, я, Андрей Шальнев, занял на выборах 6 место и получил 8939 голоса, это 5.02% голосов.

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто 18 сентября проголосовал за меня, кто убедил за меня проголосовать родных, соседей и знакомых. Я рассчитываю на вашу поддержку и в дальнейшей своей работе в округе.

Также хочу сказать спасибо всем работникам моего штаба, и отдельное спасибо нашим агитаторам, которые настоящие герои – работали последние недели в три смены без выходных. Люди это главное в каждой кампании, в ближайшие дни я обязательно напишу пост, где расскажу про нашу команду. Даже не один, так как хочу много рассказать про каждого.

Все мы рассчитывали на победу, но к сожалению, я вынужден признать, что эти выборы мы проиграли. На это есть несколько причин:

– Многие люди, готовые за меня проголосовать, просто не пришли на участки. Во всех районах в округе рекордно низкая явка, то же самое и по всей стране. Можно констатировать, что многие люди не поверили в эти выборы, как в возможность что-то изменить, общее настроение было именно таким, это сильно ударило как по моим результатам, так и по результатам всех одномандатников. К сожалению, с нашими скромными ресурсами было невозможно провести настолько масштабную мобилизационную кампанию, чтобы убедить каждого жителя округа прийти и проголосовать.

– Формат одномандатных выборов был забыт избирателем и так до конца ещё и не понят. Если сравнить результаты партий и кандидатов, то очевидна корреляция – голосовали за партию, а за одномандатника голосовали, глядя на ту партию, к которой он относится. Мне удалось стать исключением из этого правила, я получил в шесть раз больше голосов, чем партия ПАРНАС, но их оказалось недостаточно для победы. Я надеюсь, что россияне вспомнят на последующих выборах, что кроме партий есть еще независимые политики, я верю, что за такими людьми, одномандатниками, будущее.

– На выборах было огромное количество фальсификаций. Ни о каких честных выборах не идет и речи, власти с помощью административного ресурса бесстыдно подтасовывали выборы – сначала моих наблюдателей выносили полицейские с участков, а после этого не стесняясь работающих веб-камер, вбрасывали лишние бюллетени. Так, я не признаю полностью результаты выборов в Королёве, где по многим участкам результаты были сфальсифицированы.

Так или иначе, эта кампания бесценный опыт для меня, из которого я сделаю нужные выводы. Я продолжаю вести работу как независимый политик на территории 125 одномандатного округа, моя задача защищать права жителей. Вместе с моей командой мы собрали 11000 жалоб и наказов и продолжаем вести по ним работу. Кроме старых проектов, я уже сейчас начинаю работать над новыми – одним из них, конечно же, станет выдвижение кандидатов на выборы в муниципалитеты округа в следующие годы. Усталости уже никакой нет, а есть много желания работать дальше и реализовывать новые проекты. В своём избирательном округе я получил намного больше голосов, чем на выборах в 2014 году, на некоторых участках я занял первое место. Это внушает оптимизм. В ближайшее время будет много постов о дальнейших планах и более детальном анализе опыта нашей кампании.

Я не отчаиваюсь и продолжаю работать на благо жителей Подмосковья.

С верой в будущее, Андрей Шальнев.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках