Андрей Шальнев / Новости

Сквер на Писаревской спасён

25 ноября 11:24

В мае этого года появились тревожные новости, что областное ГБУ оформило Сквер около дома Писаревская, 13 и теперь может построить там торговый центр под видом Дома Быта. После этого я провёл большую встречу с местными жителями и вместе мы собрали более 400 подписей и отправили их губернатору, после этого пришёл ответ, что мы можем забрать этот сквер в собственность города, раз это такой социально-значимый объект.

Совет депутатов города Пушкино обратился к Администрации Пушкинского района и она начала подготовку соответствующих документов и отправила их в область и вот они пришли обратно и сегодня на очередной комиссии по законности Совет депутатов единогласно проголосовал за возвращение этого сквера в собственность города. Целевое назначение сквера: отдых (рекреация). Никакого строительства на этом участке не будет. Он продолжит оставаться местом прогулок местных жителей.

Среди других негативных событий, которые происходили в нашем городе в этом году и связаны со сферой городского хозяйства, это позитивная ситуация и тут можно только порадоваться тому, что удалось спасти сквер. Однако нужно не забывать, что ГБУ забрало помимо этого и ряд других участков, а также оно продолжает работать и все неоформленные участки по-прежнему под угрозой. Поэтому в ближайшее время необходимо изучить ситуацию с уже оформленными участками, а Администрации пушкинского района лучше работать и оформлять неразграниченные земли в собственность города, кроме того продолжить процесс межевания придомовой территории и оформления её в коллективную собственность жильцов. Чем меньше земли мы упустим из под контроля города, тем лучше мы сможем контролировать то, что на ней будет появляться и тем лучше будут защищены права жителей Пушкино.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках