Андрей Шальнев / Новости

За кого голосовать в общественную палату

11 апреля 11:37

Общественная палата существует уже более десяти лет на самых разных уровнях и была задумана в своё время как альтернатива парламентам, которые в те времена позиционировались как “не место для дискуссии”. При нормально работающих парламентских механизмах, общественные палаты конечно же не нужны и все эти функции хорошо выполняют советы депутатов от поселенческого уровня до уровня Госдумы в зависимости от вопросов.

Однако мы живём в современной России, где с этим сейчас большие проблемы. В нашем районе все не так плохо и например городской Совет депутатов весьма неплох. Особенно на фоне советов в других районах он работает и взаимодействует с общественным мнением. Однако, всё равно на уровне района создается некий вакуум, а общение общества и местной власти строится в основном через Добродел и жалобы на конкретные проблемы. Общество и местная администрация отчуждены друг от друга и новый состав общественной палаты, конечно не будет панацеей, которая позволит решить эту проблему. Но если туда пройдут специалисты в своих областях, люди, которые действительно занимаются общественной работой уже сейчас и имеют экспертный опыт, которые работали в различных структурах района, то палата может действительно начать выполнять функции общественного контроля, которые вменены ей по закону. Конечно, будут ли поднятые проблемы решатся и что-то делаться по этому поводу, кроме обсуждений, это будет зависеть от Администрации, но вменяемая и рабочая общественная палата сможет точно в этом помочь. Главное, чтобы как в прошлые разы большинство реальных общественников не прокатили мимо неё. Я со своей стороны дал рекомендации очень многим достойным людям, которые меня об этом попросили. Давайте сделаем так, чтобы кандидаты попадали туда не по принципу лояльности и удобности, а по принципу компетентности и своего общественного веса. Мы можем влиять на это, поддержав своими голосами таких кандидатов. Вот список людей, за которых я призываю вас проголосовать.

Это список людей, которых я знаю. И конечно возможно я обойду кого-то из достойных внимания, но такое мое мнение.

  1. Аракелян Рубен Владимирович. Рубен владелец велопроката, администратор группы любителей велосипедного спорта E-bike. Мотор и генератор различного рода активностей, учитель математики в школе. Он стал своего рода отцом-прародителем велосипедного движения нашего района.

lorem

  1. Бондаренко Лидия Александровна. Лидия председатель Совета дома Набережная, 2а. Тот случай, когда Совет не на бумаге, а реально работает, контролирует свою управляющую компанию, пишет запросы в администрацию и на областной уровень по возникающим вопросам. Отлично понимает как работает ЖКХ нашего города. И опыт работы в Совете своего дома готова распространять и в масштабах нашего района.

lorem

  1. Васнев Борис Иванович. Пламенный краевед, который точно и ярко формулирует и выражает свои мысли, не лезет за словом в карман и как никто знает наш район и его историю.

Alt-текст

  1. Вишневская Эльвира Юрьевна. Руководитель благотворительной организации “Виктория”. Занимается помощью детям-инвалидам, отличный пример работающей организации, которая помогает очень многим и делает множество значимых проектов в этой сфере. Работой Виктории в нашем районе можно гордиться и в этом большая заслуга Эльвиры Юрьевны http://vikihelp.ru.

lorem

  1. Голуб Игорь Александрович. Игорь Александрович член Совета дома Надсоновская, 26. В моём округе не даёт спуску ни ОД ЖКХ, ни Администрации, пишет статьи и всегда участвует во всех общественных форумах и активностях. Отлично разбирается в ЖКХ и высказывает своё мнение.

lorem

  1. Гринивецкая Татьяна Львовна, заместитель главного редактора “Маяка” и активный житель моего округа благодаря усилиям, которой жители её двора в этом году наконец-то получат ливневую канализацию. Её пробивная сила безусловно пригодится и в Общественной палате.

lorem

  1. Громинова Алла Алексеевна. Глава местного отделения ВООПиК, которая ради охраны и защиты исторических памятников, готова пробивать любые административные барьеры, организатор краеведческих экскурсий. Безусловно она сможет защитить историческое наследие нашего района,как никто другой.

lorem

  1. Данилевская Лариса Николаевна. С Ларисой Николаевной мы познакомились в этом году на приёме, где она как член инициативной группы деревни Марьина гора Ельдигинского сельского поселения рассказывала об их активности и проекте передачи в муниципальную собственность земли для оборудования детской площадки. В результате, мы через запрос Слуцкой получили на это принципиальное согласие, а Лариса Николаевна продолжает в Тишково активно заниматься общественной работой и безусловно в Общественной палате района должны быть люди с опытом такой работы, особенно в сельских поселениях.

  2. Данилова Людмила Вячеславовна. С Людмилой мы работаем вот уже третий год, сейчас она участвует практически во всех наших проектах, а началось всё с прихода на дискуссионный клуб, а сейчас уже есть Сквер в треугольнике, скейт-конкурс и другие социальные проекты. Людмила хорошо знакома лично с проблемами медицины в нашем районе. Это знание может помочь в решении некоторых из них.

lorem

  1. Дучинский Александр Сергеевич. Директор компании Гриффель, которая не раз помогала нам в наших проектах с печатью афиш и макетов для конкурса Сквера в треугольнике. Безусловно в общественной палате необходимо и представительство бизнеса и учет его мнения и он отлично с этим справиться.

    1. Житарь Алексей Иванович. Заведующий КИБО, так много по поселениям нашего района даже самым отдаленным не ездит никто. Контакт с людьми через библиотечную работу в самых маленьких деревнях позволяет ему отлично знать настроения в них, а в палате позволит быть выразителем интересов людей.

lorem

  1. Забурниягин Сергей Викторович. Опытный местный предприниматель, занимающий ведущие позиции и в руководстве нашего города, обладает колоссальным опытом. В своё время не побоялся отстаивать интересы местных предпринимателей перед Башкирцевым, даже ценой своего положения, безусловно, люди с таким политическим и предпринимательским опытом способны придать Общественной палате вес.

lorem

  1. Карапетян Артур Самуелович. Юрист управляющий компании, рос со мной в одном дворе и ходил в одну со мной школу на год младше. Без юридической экспертизы различных решений администрации невозможна полноценная деятельность палаты.

  2. Колоколов Дмитрий Евгеньевич. Юрист, адвокат, член УИКа с ПРГ и лидер местного красного креста. Дмитрий регулярно организует донорские акции и его энергия позволяет привлекать к этому повышенное внимание и увеличивать число доноров. Дмитрий и в прошлой палате не раз организовывал выездные общественные проверки поликлиник и отлично сможет заниматься вопросами медицины в новом составе палаты.

Alt-текст

  1. Костицына Надежда Юрьевна. Лидер организации многодетных семей. Всегда хорошо, когда в городе появляются такие сообщества, которые борются за свои права и делают много совместных проектов. Безусловно Надежда в общественной палате не будет лишней.

lorem

  1. Крутицкий Виталий Андреевич. Тут можно перечислять очень долго, вместе с Виталиком мы сделали множество проектов от дискуссионного клуба до конкурса “Сквер в треугольнике” и продолжаем работать дальше, сейчас он ещё и активист пушкинского филиала Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и в контакте с самыми активными из них. Общественная палата станет отличной площадкой для для реализации его потенциала.

lorem

  1. Куранцева Ксения Олеговна, создатель частного детского сада, который многие знают с самой лучшей стороны. Отличный организатор и специалист по дошкольному образованию, которое сейчас является большой проблемой в связи с вопросом очередей в детсады.

lorem

  1. Кухарчук Николай Витольдович, дизайнер и создатель логотипов практически всех местных общественных объединений, например ВелоПушкино, также регулярно на велосипедах объезжает наши дороги и проверяет их на наличие ям, кроме того активно пропагандирует здоровый образ жизни, в первую очередь личным примером.

lorem

  1. Новосад Александр Васильевич, директор частной управляющей компании, которая заработала неплохую репутацию и к которой сами приходят дома, чтобы попросить взять их в управление. Проблемы ЖКХ будут одними из основных в работе палаты и знающий в этой сфере человек не помешает.

lorem

  1. Пампур Вадим Вадимович, модератор портала “Пушкино.Сегодня”, активный пользователь и неравнодушный житель, многие знают Вадима, он был консультантом-экспертов в прошлом созыве и постоянно участвовал в заседаниях и работе комиссий. Так что новый статус поможет ему ещё активнее участвовать и контролировать работу администрации.

Alt-текст

  1. Патрин Владимир Михайлович, председатель Совета дома Горького, 12 в своё время был депутатов, имеет большой опыт и сейчас его дом весьма успешно эксплуатируется, а он контролирует работу своей УК и в палате безусловно не будет лишним его опыт.

  2. Прохоренко Ирина Ильинична, бывший работник отдела архитектуры администрации, борец за интересы города и своего двора. Человек с профильным архитектурно-строительным образованием и колоссальным административным опытом очень поможет в разборе градостроительных вопросов и контроле за работой администрации.

lorem

  1. Сандрюков Николай Андреевич, профессиональный ведущий. Провёл несколько общегородских мероприятий, например концерт в поддержку Рубена. Занимается волонтёрской деятельностью, реализует ряд информационных проектов. Сможет отлично освещать работу общественной палаты и информировать о ней ту же молодёжь.

lorem

  1. Шишкин Анатолий Сергеевич, один из отцов-основателей ВелоПушкино, фотограф, создатель студии детских праздников. Коренной житель города и очень многое уже делает в нашем городе от велопробегов до детских праздников, в свое время по проблемам велосипедизации пробился даже на приём к Губернатору. Общественная палат позволит ему ещё продуктивнее заниматься общейственной деятельностью и упростит общение с администрацией.

lorem

  1. Ларин Алексей Сергеевич. Председатель местной федерации футбола, организатор чемпионатов Пушкинского района по футболу и мини-футболу, член инициативной группы по отстаиванию поля в Новой деревне. Создал вместе с единомышленниками спортивную лигу, в которой три дивизиона и отлично пропагандирует спорт на любительском уровне. Безусловно, в комиссии по спорту и молодежной политике он отлично смог бы работать.

lorem

Всего вы сможете поставить 45 галочек, так что вам будет ещё о ком подумать или можете остановиться на этом списке. Прогуливаясь в субботу 22 апреля в Парке, не забудьте заглянуть в ДК на 10 минут, чтоб проголосовать за достойных кандидатов в Общественную палату. Ну а 14 и 19 апреля с 15 часов у вас будет возможность послушать кандидатов в ДК с презентациями их программ.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках