Андрей Шальнев / Новости

По ком кричит котельная?

20 июня 12:10

Пушкинская теплосеть - одна из крупнейших теплосетевых компаний Московской области, которая консолидировала практически все старые котельные и управляет ими. Когда речь идёт о концентрации собственности в руках государства, одним из основных аргументов является то, что на такую компанию можно будет легко влиять и добиваться, чтобы по социально значимым вопросом она шла на уступки и на встречу муниципалитетам.

Что же наша Теплосеть? В своё время вела войну с ТСЖ на полное уничтожение, например с Московским, 27, от которой не было пользы никому, кроме руководства Теплосети. Сейчас же эта крайне неповоротливая структура, которая например вот уже более двух лет не может отремонтировать старую трубу котельной на территории школы в Заветах Ильича, деньги на это мероприяти выделяются городским бюджетом и только в этом году после неоднократного поднятия вопроса на Советах депутатов появился шанс, что к новому учебному году труба будет отремонтирована. Казалось бы крупнейшая теплосетевая организация области и проблема отдельно взятой трубы, однако и её решить оказывается не просто.

Другая системно нерешаемая проблема - шум котельной по адресу Московский пр-т, д. 39а. Не просто шум, а свист, проявившийся после реконструкции данной котельной при увеличении мощности котлов. Жители уже давно писали и обращались в Администрацию кк в городскую, так и в районную, к руководству котельной и Теплосети, однако кроме обещаний устранить это при очередной профилактике больше ничего не получали.

Alt-текст

Alt-текст

В итоге после профилактики ничего не менялось, итак каждый год, а проблем развивается уже несколько лет. Жители чувствуют на себе это шумовое воздействие. когда нельзя открыть окна и шум пробивается даже сквозь них. Рядом находится детская площадка, на которой не могут играть дети, так как шум котельной делает это просто невозможным. Послушайте и оцените сами уровень шума:

Вот и эту проблему системно не решает Пушкинская Теплосеть, поэтому видимо и этот вопрос придётся выносить на депутатскую комиссию и рассматривать там, только тогда появляется возможность что-то изменить:

Alt-текст

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках