Андрей Шальнев / Новости

На что пойдут наказы 3-го округа в 2018 году?

15 января 17:23

Многие знают, что в бюджете каждого года заложено 25 миллионов рублей на исполнение депутатских наказов. Эта сумма, которая может быть точечно потрачена в пределах полномочий депутатов по 131 закону на нужды каждого конкретного округа. Распределение начинается с определения направлений до апреля предыдущего года, то есть на 2018 год до апреля 2017, потом до ноября каждое направление конкретизируется.

В прошлом году мы собирали наказы и пожелания в интернете и решили приоритет, помимо традиционных расходов на 8 школу, отдать поддержке самых активных домов, где есть Советы домов и сильные группы жителей, а также дворов, где несмотря на то, что прошло комплексное благоустройство,на деле осталось множество недостатков и недоделок.

На 2019 год мы планируем сделать данное распределение ещё более прозрачным и понятным по нашему округу и готовим проект, для того же, чтобы избежать задержек и проволочек, как со скейт-парком. Мы, наученные опытом, начинаем формировать сметы, благодаря сметчикам Пушгорхоза, сильно заране, чтобы все было реализовано в срок.

В этом году наши 5 миллионов будут потрачены на следующие работы:

  1. Улучшение материально-технического оснащения школы №8 :переоснащение помещения бывшей теплицы, которая давно так не используется, под помещение для коллектива «Веснянка», который сможет там полноценно репетировать и готовиться к выступлениям и получит полноценную репетиционную базу - 2 500 000 рублей
  2. Надсоновская, 26: ограждение и благоустройство парковки- 498 219,47 руб. (Председатель Совета дома- активный житель просит сделать данные работы, так как большая часть их двора отмежевана и они не могут участвовать в программе благоустройства.)
  3. Горького, 9: асфальтирование тротуара, ремонт подходов к подъездам, ремонт лестницы к Крылова, 1, установка полусфер -287 419,86 руб. (данный двор был комплексно благоустроен в 2016 год, однако остались недоделки, которые не были охвачены и по просьбе Совета дома это все можно доделать).
  4. Горького, 12: установка забора-ракушки вдоль автодороги- 279 514,90 рублей (аварийно-опасное место по дороге в школу,в неположенных местах её регулярно перебегают школьники, председатель Совета дома обращался ни один год с заявками).
  5. Горького, 14: асфальтирование дорожек и тротуаров вокруг дома, устройство ограждения вокруг дома и установка антипарковочных полусфер -388 272,58 рублей (заявка от жителей дома, который в силу своей некоторой обособленности не подвергся комплексному благоустройству, которое проходит по адресу Чехова, 16 и 16а, по выполнению получим весь полностью благоустроенный квартал)
  6. Писаревская, 17: устройство ограждения клумб -39 593,34 рублей (данный двор комплексно благоустраивался, но жители опасаются, что созданные ими самостоятельно насаждения в дальнейшем могут быть испорчены машинами)
  7. Чехова, 14: ограждение детской площадки, с установкой детского городка http://babadu.ru/store/product/5205539/
    138 546,94  рублей (установлена детская площадка, но во дворе практически сквозное движение и дети могут попадать сразу под машину, кроме того она недоукомплектована)
  8. Крылова, 4 и 6 а: установка игрового комплекса http://babadu.ru/store/product/5236722/ (lЗапланированный в этом дворе к установке комплекс, ещё в 2015 году оказался в соседнем дворе, так ка был слишком большой и не влезал из-за наличия коммуникаций) 76 290,88 рублей.
  9. Московский, 10: установка элементов детской и спортивной площадок -Качели тип 1 – http://uh-zabava.ru/product1314/
    Песочница с крышкой http://uh-zabava.ru/product1325/
    Качели балансировочные «Медвежонок» - http://uh-zabava.ru/product1313/
    Гимнастический комплекс «Радуга» - http://uh-zabava.ru/product806/
    гимнасический деревянный комплекс ДСК-03- 02 - http://uh-zabava.ru/product1230/
    Деревянный комплекс ДСК-06 - http://uh-zabava.ru/product1245/
    -
    184 272,82 рублей. (двор входил в комплексное благоустройство 2017 год, но площадку поставили по адресу Писаревский проезд, 3,  так как они были  совместно включены, Совет дома сам выбрал элементы и просит завершить благоустройство)
  10. Закупка и установка 4 бетонных антивандальных теннисных столов для открытых площадок City Power Outdoor - https://www.start-line.ru/catalog/tennisnye-stoly/9013 на территории 3 округа - 267285,67 рублей. Места установки определим по поступившим заявкам жителей позднее.

Вот наш перечень наказов на этот год и уже скоро мы начнём формировать перечень на 2019 год, а пока можете посмотреть перечень наказов депутатов по другим округам:

https://yadi.sk/d/IJPQNcoo3RUSxM/

Как всегда на связи и вы можете написать и следить за деятельность меня и моих коллег Рубена Аракеляна и Александра Новосада в социальных сетях:

http://shalnev.org/

Группа Вконтакте куда вы можете задавать вопросы и писать о своих проблемах на стену https://vk.com/andshalnev

Страница в фейсбуке со всеми материалами и публикациями https://www.facebook.com/shalnev2016

Телеграмм-канал где оперативно появляются новости с Советов депутатов, планёрок и самые актуальные городские новости https://t.me/shalnevandrew

Мой личный твиттер https://twitter.com/shal_and

Адрес электронной почты andrechalnev@gmail.com" style="color:inherit;text-decoration:inherit">andrechalnev@gmail.com

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках