Андрей Шальнев / Новости

Петиция за отставку руководства Теплосети

27 августа 13:37

В этом году наш район вновь страдает от отключений горячей воды, за прошедшие годы отключений ничего не изменилось. Главным ответственным вновь является руководство Теплосети, саботирующее процесс перехода на прямые договора. В этом году мы собирали подписи и вновь привлекали внимание СМИ к проблеме отключений уже дважды, сначала в начале июня, когда почти весь город остался без горячей воды, потом в июле когда отключено было несколько котельных.

В результате котельные запускались и в центре города есть горячая вода, но Теплосеть уже сама решила наказать жителей ряда домов отключив их от подачи горячей воды, кроме того остановлено и несколько котельных в Пушкинских районах. На одной из встреч с жителями была поднята проблема личной ответственности руководителей Теплосети и это очень правильно, так как отключения жителей никак не сказываются на их зарплатах, в то же время многие даже не знают, кто у нас сегодня руководит Теплосетью и от чьих решений зависит поставка горячей воды в наши дома.

Жители моего округа попросили всё равно не оставлять данную тему, а сбор подписей за возвращение горячей воды заменить на сбор подписей за отставку руководителей Теплосети, так как очевидно, что за несколько лет руководства предприятиями всё повторяется как дежа-вю. Отказ от переходов на прямые договора, завышенные счета и т.п.

Теплосеть любит перевести стрелки на управляющие компании и их якобы долги, тут всё не так однозначно, так как Теплосеть во-первых так и не перешла на прямые договора с собственниками нежилых помещений, а это её обязанность с 1 января 2017 года (!!!) и продолжает требовать с УК деньги за них, а во вторых очень много вопросов к тем счетам, что она выставляет, вот например одна УК нашего города выиграла суд, по неправомерным начислениям, в суде находится ещё несколько подобных дел: Решение Арбитражного суда

По сути каждый дом мог бы изучив начисления Теплосети обжаловать начисления, так как везде могут быть подобные основания, а в масштабах нашего района это выходит огромная сумма.

Вот сам текст петиции и тут её можно подписать:
Петиция на change.org

Кто хочет поставить подпись вживую, можете сделать это написав мне на andrechalnev@gmail.com. Также я проведу ряд встреч во дворах, где буду собирать подписи под данной петицией. Преддверие выборов - это лучшее время, чтобы дать данной петиции сработать. Петиция в интернете только тогда имеет силу, когда хорошо поддержана информационно и подкреплена сбором подписей на бумаге.

Поделиться новостью:
ВКонтакте В Одноклассниках